Bahan-Bahan:
500 gram ceker ayam, rendam dengan air jeruk nipis
2 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang bagian tulang daunnya
1 cm lengkuas, geprek
2 liter air
gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada butiran
Bahan Pelengkap:
mi sohun, seduh dengan air panas
daun bawang, iris halus
seledri, iris halus
jeruk nipis
sambal
bawang goreng
kecambah rebus
Cara Membuat:
1.Didihkan air. Rebus ceker yang sudah direndam dengan air jeruk nipis dan dibilas, sampai mendidih kembali. Buang airnya dan tiriskan ceker.
2.Didihkan 2 liter air dalam panci. Masukkan ceker. Rebus dengan api kecil sampai air kaldunya keluar.
3.Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
4.Masukkan bumbu ke dalam panci rebusan ceker. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga ceker empuk.
5.Sajikan soto dengan bahan pelengkap. Dinikmati selagi hangat makin nikmat
Komentar
Posting Komentar