Resep Ayam Kecap Mentega

Bahan:
1 kg daging ayam, potong-potong
3 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
1 butir bawang bombay, iris
1 ruas jari jahe, geprek
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
5 sdm mentega
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
100 ml air matang
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:
1.Lumuri daging ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan 1 jam, lalu goreng setengah matang.

2.Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

3.Masukkan daging ayam ke tumisan. Tambahkan saus tiram, kecap, gula, garam, dan penyedap rasa. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

4.Tambahkan larutan maizena. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Komentar